Я над будущим тайно колдую...

Я над будущим тайно колдую,
Гобелен нескончаемый тку...
Вывожу тёмной  ночью вслепую
Тот рисунок подобный цветку. 

Двери в прошлое плотно закрою.
К полотну прижимаясь душой,
Осторожно дрожащей рукою,
Вышиваю одну за другой:

Те дороги, что светом пролиты,
Те пейзажи, что радуют взор.
Все мечты, что, казалось, разбиты, 
Я с любовью вплетаю в узор…

Этой ночью безлюдно-пустынной
Ворожу под приглядом луны
И вдыхаю в живую картину
Звуки вальса и краски весны...

Я над будущим тайно колдую,
Обнажая грехи догола...
И незримою  кистью рисую,
Ту судьбу, что для сердца мила!

05.11.10.


Рецензии