Увидеть и понять...

ПРОСТОРА ДИВНОГО
ВНЕЗЕМНОГО СЛАДОСТРАСТЬЯ
ГЕРОЮ-ЧЕСТИ!
МОЛЯЩЕМУСЯ-СЧАСТЬЯ!

ТОМУ, КТО ИЩЕТ-МУДРОСТЬ ОБРЕСТИ,
ЧРЕЗ БОГА ИСТИНУ ЗАВЕТНУЮ НАЙТИ...
УЗРЕТЬ БЕЗ ПЕЛЕНЫ-
НЕ С СТОРОНЫ...

ПРЕДСТАТЬ ПРЕД НЕЙ,
СМОТРЕТЬ В НЕЁ В УПОР,
УВИДЕТЬ И ПОНЯТЬ ...
...И ОСОЗНАТЬ ВСЮ СУТЬ
И НЕ ВСТУПИТЬ С НЕЙ В СПОР,
И НЕ РОНЯТЬ ДОСТОИНСТВА
ПРИ ТЯЖБЕ ИСПЫТАНЬЯ...
И СТОЙКОСТЬ ОБРЕСТИ,
ПРОЙДЯ ЧРЕЗ БОЛЬ СТРАДАНЬЯ...

НА СВЕТ ИДТИ...
ОТЦА НЕБЕС ЛЮБИТЬ...
И В БЛАГОЧЕСТИИ
ЧАШУ ПРОЩЕНИЯ ИСПИТЬ...


Рецензии