Нам это не дано

Для деревенской женщины зарубить курицу или утку, утопить слепых котят - самые обычные вещи. С детства она понимает, что утки, куры, гуси - это  в конечном счёте - мясо.
А котята, щенки...не будешь же заводить кошаче - собачью ферму, а в помёте по
2 - 6 котят или щенят, так что хочешь - не хочешь, а надо их топить.
Моя мама никогда не могла зарубить ни утку, ни курицу, а тем более, утопить котёнка.
Отец всегда делал это сам.

Когда я вышла замуж и стала держать хозяйство, то передо мной встала та же
проблема - зарубить домашнюю птицу.
Я бегала по соседкам и просила их зарубить утку или курицу.
Вся наша улица потешалась надо мной, а потом они дружно отказали мне в этом.
И я решилась.Я взяла утку,положила её шеей на чурбан, в другую руку взяла топор, прикрыла глаза и с силой рубанула.
Дрожащие руки подвели меня, и я лишь немного надрубила утке шею.
Из раны на утиной шее хлынула кровь, я бросила утку, и она побежала по двору, орошая всё кругом кровью.
Я стояла, вытаращив глаза и совершенно онемев.
Соседка зашла ко мне во двор, поймала окровавленную утку, демонстративно отрубила ей голову и произнесла :"Учись,пока я живая."  И смеясь,удалилась.
Я чувствовала себя убийцей. Мне было очень плохо.

Я поехала к маме и рассказала ей, как попыталась зарубить утку и как мне после этого плохо.
Мама сочувственно проговорила :"Хорошо,что мне никогда не приходилось такого делать, отец знает, что я этого не могу и делает всё сам. Ты такая же, как я."
 - "Мы с тобой какие - то особенные?"
 - "Нет, дочка, просто нам не дано убивать животных, даже по нужде.
НАМ ЭТО НЕ ДАНО!".
Больше никогда я не пыталась зарубить домашнюю птицу или утопить котёнка.


Рецензии
Не дано Тебе от БОГА,
Таня, птицу убивать:
"Живодёров" рядом - Много:
Не горюй, ядрёна мать!..

Сашка Бражников поможет,
Петуху башку срубить:
Палачу б, такую - "рожу",
Бармалеевскую - прыть!!!

***

Проза у Тебя, повторюсь, Классная! Так держать, Солнышко!
С Поддержкой! Уважением!

Георгий Сергеевич Тюрин   08.11.2021 14:05     Заявить о нарушении
Была бы, Гоша, очень рада
Чтоб Бог не дал губить друг друга,
Чтоб пули уносила вьюга,
Летели ввысь, а не в солдата!
С самыми Тёплыми Пожеланиями,

Татьяна Балицкая   09.11.2021 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.