Не родит она мужу героя! Невеста!

Царь и мудрец не поделят никак,
Невесту и  в будущем мать
Страну заливает усобицы мрак,
Ни хочет, ни кто уступать!

Одумайся ты о великий мудрец,
Приходим к тебе за покоем,
Могучий, великий, всезнающий жрец,
Прекрасно и верно с тобою!

Несётся с вассалами царь,
На своей боевой колеснице,
Боится его всяка тварь,
Глаза у него как бойницы!

Всесильный и мудрый наш  Бог,
Дели между ними богатство,
Невесту-красавицу, брачный чертог,
Смири все горящее царство!

Поднялась на небе звезда,
Лучше нет ни чего в этом свете,
Красива, мила и кристально чиста,
Невеста пришла на рассвете!

Кому уготовлена брачная ночь.
Царю, мудрецу или Богу,
Отправиться ль  в яму прелестная дочь.
В царство тени проложит дорогу!

Пусть выйдет могучий мудрец,
Пусть выйдет невеста на встречу,
Пусть выйдет наш царь и отец,
Пусть скажут всем нам свои речи!

Достанешься  девушка воину,
Прекрасный подарок богов,
Силен и конечно достоин,
Прошёл сто чужих берегов!

Брахману отдастся невеста,
Прекрасны обряды его,
И будет народу известна,
Прекрасная дева его!

Они не поделят подругу,
Останется дева  одна.
Обнимут герои друг друга,
Танцовщицей будет она!

Не родит она мужу героя,
Не сольется с любимым своим.
Отдана в храм могучей рукою,
Чтоб был на земле крепкий мир.



Язычество! Природа! Удар Богов Мегавселенной!
http://www.stihi.ru/2010/12/14/8000


Рецензии
Танцовщица в храме, - подарок богов.

Дмитрий Ксурь   11.08.2011 14:44     Заявить о нарушении