Ручей Перхач

Ручей Перхач обвит черёмухой,
Черёмуха роняет цвет
В ручей на малой моей родине.
Милей картины сердцу нет.

Как далеко он от деревни
И не торопится течёт.
Через него мосточек древний,
Тропинка вдаль бежит, зовёт.

А на пути к ручью сначала
Болото Долгое лежит.
Дорога брёвнышек немало
В нутре сыром его хранит.

В угор дорога упирается,
Берёзки на пути встают.
И кажется, они красавицы
Вот-вот хлеб-соль вам подадут.

За Перхачом леса еловые
Веками сказки стерегут.
Волнушки, грузди, подъеловики,
Да белые грибы растут.

А дальше, за Еловой Радою
Гороховики там и тут.
Наверно мне вернуться надо бы
Сюда, где чудеса живут.


Рецензии