Теория Рая

Кроваво город горит в закате,
Я вижу - в Ад приоткрылась дверь,
Я слышу крик в громовом раскате,
Мир обезумел,как дикий зверь!

Играй же роль,отведённую Небом!
Оно судья нам в ночи и днём.
Никто из нас там ни разу не был,
Но мир полнится легенд о нём.

А что там,кстати, - покой,блаженство?
Или кошмар,что я вижу в снах?
И как придуманное совершенство
На деле выглядит в облаках?...

Я чую в ночь под ногами стуки -
ТАМ неспокойно сейчас...А вдруг
В крови по локоть у ангелов руки,
Как у людей,что снуют вокруг?...

Возможно,выдумки те укоры,
Что мне в видениях Небо шлёт?
Быть может,я - человек,который
О Рае веру перевернёт?...

8.08.2006


Рецензии