Сказка про улиток

автор: Роза Красная http://www.stihi.ru/avtor/seika

   Жила-была одна улитка. Важная вся из себя, гордая. А как же ей не быть гордой да важной, коли она была единственной в округе обладательницей трёхэтажного, мебелированного дома, с камином и балконами? Она очень гордилась своим имуществом и не заводила никаких знакомств с улитками, имеющими вместо хором, лачуги.
       Улитка важно ползла по просторам лесной полянки, гордо держа голову, свысока взирая на вокруг происходящее.
       На краю полянки жили две самые обыкновенные улитки-подружки.Они любили цветы, траву, небо, солнце и луну, дождливую и ясную погоду. Они любили всё, они любили всех и были неразлучны. Всюду слышался их веселый, звонкий, раскатистый смех. Они играли в салочки, они играли в прятки. Подружки вместе пили по утрам божественную росу с лепестков душистых цветов. Они вместе встречали солнце и вместе провожали его за горизонт.
       Изо дня в день наблюдая за подружками, важная улитка, обладательница шикарнейшего в мире поляны, дома, вдруг поняла насколько она одинока в своих достижениях. И она опечалилась. Никакие богатства мира не способны заменить духовного общения, дарящего радость и умиротворение душе.
       Заметив то, как важная улитка роняет жемчужные слезинки в гущу изумрудной травы, улитки-подружки предложили ей свою дружбу. Она очень обрадовалась и тут же согласилась её принять.
       Дружба втроём стала намного интересней. Они вместе совершали прогулки по полянке, вечерами вместе собирались у камина в трёхэтажном доме и пили ароматный чай с душистой росы. И вели самые сокровенные разговоры, которые становились великой тайной трёх улиток. А по утрам они неслись наперегонки на самый верхний балкон, чтобы подставить свои милые мордашки для нежных ласк первым лучам восходящего солнца... и замереть в блаженстве, вкушая рай на земле.


Рецензии