***

         

                Доброта

                Добро должно быть с кулаками.
                С. Куняев

          Твоей обидою гонимый,
          Своей жестокостью казним,
          Я знал и верил, где бы ни был,
          Живу прощением твоим.

          И вот мы рядом. День печальный,
          И рук податливых тепло.
          Я обижал тебя нечаянно,
          Не шутки ради, не назло.

          Ты замираешь – словно камень.
          Очнись, хоть слово пророни.
          Добро должно быть с кулаками.
          Так проклинай меня, кляни!

          А ты молчишь. Рукой усталой
          Прибрала волосы-фату.
          Ты добротою отстояла
          Свою святую доброту.


Рецензии