Сказка про Львёнка и розу

автор: Роза Красная http://www.stihi.ru/avtor/seika

В зоопарке

  Львёнок любовался розочкой, которую занесло игривым ветерком в его вольер. Она была нежна и прекрасна! А её аромат обволакивал его нежным шлейфом, приятно щекоча его ноздри.
Прошло некоторое время и роза стала чахнуть. "Она, должно быть, хочет пить" - подумал Львёнок. Он часто наблюдал за садовников зоопарка, как тот поливал цветы из длинного голубого шланга. Львёнок радовался прохладным брызгам, если они нечаянно попадали на него, в знойный день. Осторожно взяв розу, опасаясь, что она уколет его в свою защиту, он поднёс её к своей питьевой чашке и поставил её в воду. Роза ожила, расправила свои лепестки и потянулась к солнцу.
Шли дни... Львёнок всё любовался и любовался своей гостьей, заботясь о том, чтобы в чашке всегда оставалась вода. Даже когда ему хотелось очень-очень пить, он думал и о цветке, которому тоже необходима свежая вода. Вскоре стебелёк пустил корешки, которые тонкими змейками ползли по дну чашки.
И вдруг, озорной ветерок подхватил розу, закружил и опустил на землю за клетку. Львёнок пытался подцепить её коготками и вернуть беглянку в свой вольер, но не тут то было и он загрустил...
Пришла золотая осень и прикрыла розочку ярко-красными кленовыми листочками... Вскоре и Зимушка укрыла розу белоснежным покрывалом.

Пришла весна. Львёнок вырос. А розочка, пустив корешки в землю, дала росточки и потянулась ими по прутьям клетки. К маю расцвели на веточках три хрупких цветка и их аромат нежно обволакивал гриву повзрослевшего Львёнка. И вновь он любовался красотой цветов любви!

   А ещё через год расцвело роз несчитанное количество. По вольеру расхаживал важно Лев с шикарною гривой. Ведь только его вольер украшал прекрасный куст с тёмно-красными, душистыми и нежными чайными розочками.

У вольера стояли посетители. Среди них были Дёма и его папа. Папа тянул малыша от клетки, а Дёмочке не хотелось уходить. Ведь ему тоже хотелось стать красавцем львом, чтоб он мог любоваться розочками.


Рецензии