Сказка про то, как ёжик колючим стал

автор: Роза Красная http://www.stihi.ru/avtor/seika
Фото: http://oboi.i.ua/user/390234/1/101744/

  Жил да был ёжик. У него была пушистая, мягкая шёрстка. Он очень любил лесные ягоды. Но и лиса их любила и гнала прочь ежа от кустарников, больно кусая его спинку. Тогда ёж стал под покровом ночи ходить по ягоды. Но ночами обижали его сова и филин. Они больно клевали его жёсткими клювами. И ёж бежал к своим заступникам кактусам и прятался в их колючках. Преследователи покружатся, покружатся над зарослями кактусов и улетали восвояси.
Ёж был очень благодарен кактусам и приносил им прохладной водицы из речки в жаркий день.
 Однажды, придя к кактусам, он обнаружил сверточек с голубой ленточкой.
-Что это? - спросил удивленный ёжик.
-А ты разверни и увидишь! - сказали хором кактусы.

Когда ёжик развернул свёрток, то увидел шубку из колючек кактусов.

- Это мне? - спросил ёжик с радостью в глазах.
-Это тебе подарок от нас! От каждого по колючке! Одевай и гуляй смело где хочешь и сколько хочешь. А когда увидишь своих обидчиков, свернись клубочком, как мы, и тебя побоятся тронуть.

  С тех пор ежа опасались и лисица, и сова, и филин.
А ёжик любил свернуться клубочком возле кактусов и вздремнуть часок. Теперь ему не нужно было прятаться в их колючках, но он их по прежнему любил.


Рецензии