Копилка воспоминаний

Меня знобило и трясло
в осенний день ненастный
и только сон унёс меня
в дни юности моей
которая была прекрасной

Всё хорошо,когда ты
молод и здоров
и все пути
открыты в жизни
и первый поцелуй
и первую любвовь
ты узнаёшь в первые

И боль утрат и боль обид
и ревность
от любви неразделённой
происходит в один миг
и сохраняется
до самой старости
у всех людей наверно

В коротком сне
под шум дождя
я видел как с деревьев
падала листва
и звёзды закрывали облака
а молодость
кружилась надо мной
в коротком сне
воспоминанья лучшие
являя мне

Перевернулось всё
в моём мозгу
и ускоряясь понесли
как стрелки циферблата
моё сознание обратно
где я был молодым
и нет в тот мир
реального возврата

Через года несло меня
моё сознанье
к тем лучшим годам
что остались в подсознанье
наверно есть у человека
затаённые места в мозгу
и как воспоминания копилку
крышку открывают
к старости ему. 


Рецензии