Вкус картошки

                Памяти В.В. Каменского
Холода приударили хлёстко
В сорок первый, военный год.
В Пермь. К Спешиловым.
В дом на Покровской
Разноликий собрался народ:
Драматурги, певцы и поэты –
Всей России будущий «цвет».
С оговоркой одною при этом:
«Продуктовых карточек нет!»
Поздний вечер. Мороз- забияка
От калитки до самых звёзд.
Вдруг, простецки: «Привет Вам, Писаки!
Я картошечки вам привёз!»
Звонок был говорок деревенский
В чуть оттаявшей тишине:
«Я из  Троицы - Василий Каменский,
Приезжайте на Сылву ко мне».
…Годы мчат неприметною стёжкой,
Прах покойного спрятан в гранит.
Аромат той военной картошки
Греет душу. А сердце — хранит.


Рецензии