Шабаш окаянных

В пещерах древних, очень старых,
Средь моря где-то, может, нет,
Идёт своя жизнь, вся в кошмарах -
Не любят солнечный там свет.
И в этих тёмных катакомбах,
Роднее места-то и нет,
Обитель всяческих уродов -
Живут они там с давних лет.
Здесь вурдалаки, да вампиры
И василиски тоже тут,
Собрались вместе, нечисть с мира -
В глубинах скал нашла приют.
Они гуляют и пируют,
Летают, ползают, шипят -
От подлых дел своих ликуют
И новых жертв, всегда хотят.
На плато ровном, на вершине,
Противный визг и суета -
Большой костёр горит в средине,
Вокруг разврат и нагота.
Сегодня праздник долгожданный,
На небе полная луна,
Собрался шабаш окаянных -
Отчётов ждёт сам сатана.
И дьявол выслушает верных
(лишь для него, конечно) слуг -
Он заберёт к себе примерных,
Близ трона в бесноватый круг.
А остальным же упражняться
В изысках гадости вершить,
Да в кровь почаще окунаться -
Её бесцельно реки лить.

Как много всякой разной твари,
Но вы не бойтесь никого!
И если душу не продали,
То не случится ничего!


       2010г.


Рецензии