Ирония судьбы

Ты пришел,как мечталось мне много веков,
Как бывало лишь в книжках написанных мною,
Как игралось на сценах полярных миров.
Там и тут,-твой приход был прописан судьбою.

Его мног раз видела я,но не ты
Это был.Это были актёры.
О нём часто писала я,но не ты
Это был.Это были герои...

Моих книг,моих тайн,моих слёз,моих жизней.
Я века прожила,даже видела рай.
На тебя я смотрела сквозь облаков призму,..
Как хотелось с тобой мне средь них полетать.

Но ты жил одиноко от всех,от меня.
Тебя ветры искали,взывали,несли.
Тебе звёзды светили,направляли тебя...
Всё лишь ради меня.Но они не нашли...

Невозможно найти тебя,пока сам не захочешь,
Пока сам не поймёшь силу вечной любви.
Лишь она,словно якорь,спасти тебя сможет
Лишь она,как маяк,путь укажет судьбы.

И сегодня(не верю) день тот настал.
Ты пришёл,и неважно,сколько ждала я.
Ты,наверное,сотни веков не спал.
Ты от мира и бреда,наверно,устал.
Но ты пришёл,и неважно,что не ждала я.

Да,не ждала,да простит меня Бог.
Просто устала я ждать.Столько жизней
Я прожила,что не подобрать слов,
Не описать,что в душе ночью зимнею.

Во взгляде огонь,а в душе ничего.
Вот и свершилось,то,что начертано.
Но почему мне сейчас всё равно?
Видно,такая я родилась-ветренная.


Рецензии