Осенняя берёза

Осенний мелкий дождь косые чертит клетки,
А ветер продолжает тучи нагонять.
И тянет к нам в мольбе берёза руки- ветки,
Как будто умоляет осень задержать.

Смотрю я на твои осенние листочки
Как ты прекрасна вся в янтарной желтизне...
Весною на ветвях опять набухнут почки,
Жизнь новая тогда проявится в тебе.

Не плачь, прошу не плачь,берёзонька-подруга,
До будущей весны лишь нужно подождать.
Хоть холодна зима и часто злится вьюга,
Но летнее тепло вернётся к нам опять.
     11.10.07.


Рецензии