Задай себе вопрос...

Задай себе вопрос, найди ему ответ -
Есть польза от тебя, иль пользы вовсе нет?
Что сделал ты для тех, кто был в твоей судьбе,
Не предал ли друзей, помог ли им в беде?

Умел ли ты любить, заботиться, страдать
Иль только мог себе в желаньях угождать?
Зачем вообще ты есть, какая польза в том?
Творил ли ты добро иль думал об одном –

Как всё от жизни взять – она ведь раз дана,
Забывши обо всём, испить её до дна !
Остановись на миг – найди ответ сейчас!
Наедине с собой поговори хоть раз …


Рецензии