Крыжовничий волк

Я шёл,я брёл в долине.
Хотя казалось,что в пустыне.
Без капельки воды,малейшего,холодного глотка,
И ощущал я на себе,всего лишь лёгкое тепло,ночного ветерка.

Луна мне путь дорожкой озарила,
Травинки так искусно гнула вниз,
И сквозь туман,та тропка проходила,
Серьёзно так,прорезала всю высь.

И шёл я,но не было мне страшно,
Ведь смелый я,и сильный человек.
Переминал ногами стоптанную пашню,
В дальнейшем,не забытую во век.

Услышал я средь мрачной и пустой долины,
Какой-то мощный,мерзкий рык.
Мне надо бы подкинуть анальгина,
Раз чудиться среди лугов,звериный крик.

Но нет!Увидел я внезапно,
Прямо в траве,чернеющую тень.
Ну вот,останусь безвозвратно,
Хотя гулял я здесь всего лишь день.

Хм,это волк,он что-то страстно ест
Я подошёл поближе,вот виновник!
Он мой спаситель,ведь для иного претендента не хватит мест,
Люблю тебя ,блестящий и отважный мой-крыжовник!

Своим зелёным,ярким плодом,
Подобно волочьим глазам,
Пронёсся светлым хороводом,
Лишь для того,что бы лесной зверёк подумал-Ням!

Так продолжай же,ты цвести дружище!
Ты мой весёлый,твёрдый друг,
Ведь путешественники ищут,
Всё время тихий,мягкий луг.


Рецензии
Ну, как и обещал, вот моя рецензия:
http://www.stihi.ru/2010/12/03/8947

Наслаждайся.))

Александр Лем   03.12.2010 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.