Я, так давно, не слышал голос твой

Я, так давно,
Не слышал
Голос твой,
И не хмелел
От твоего
Прикосновенья;
Блуждали,
Где-то в вечности, -
Мгновенья, -
Свеча
Роняла воск:
«За упокой...»

Скабрёзно-тихо
Струны дребезжали, -
Их серебро
Выскабливало гриф;
И строчки,
Как библейские скрижали
Надгробием
Ложились
На мотив.


Напрасными
Сгорали в небесах
Закаты
Не размытые дождями,
И ночи
С позабытыми страстя'ми
В рассветах растворялись
И в глазах…

Луна,
Сменяя пледы
И лорнетки,
В свой будуар
Звала, смеясь, к софе;
Стихами я,
Бумажные салфетки,
Раскрашивал
За столиком
В кафе.


Нетронутыми
Плакали цветы, -
Да, что цветы? -
Созвездия-букеты!
В камине
Тлели звёздами
Сонеты, -
Не спетые… -
Не слушала их,
Ты.

Клубок тоски
Распутывали мантры, -
Под Знаками
И Девы и Тельца;
Лизали
С талисманов саламандры
Печаль
Зодиакального
Стрельца.


Я, так давно,
Не слышал
Голос твой, -
Мне пели
Февраля
Сирены-вьюги;
И осень
В слякоть пряталась
В испуге, -
Не звал её,
Я, больше,
«Золотой»...

Аккорды мои
Ёжились в миноре,
Сальери мой
Меня же, отравлял;
С самим с собой
Я был, казалось,
В ссоре, -
В висок
Дуэльный выстрел
Направлял.


Я. так давно,
Не слышал
Голос твой…


Рецензии
... "Я так давно не слышал голос твой" Владимир! Но, к счастью, есть возможность читать твои стихи, продолжать восхищаться твоим творчеством!
Всегда поражала широта твоих взглядов, суждений, многообразие и глубина знаний, яркая индивидуальность. Способность говорить языком острой сатиры, и, в тоже время, доносить самые тонкие, трепетные вибрации души (порою, кажется, такой ранимой), вызывающие сопереживание, соучастие, раскрывающие очевидную близость (нашу с тобой!) миропонимания, мироощущения! Готов ещё много сказать о тебе и твоём творчестве, но, верю, будет впереди много поводов!
Иди вперёд, я рад за тебя!!!

Алексей Аргамаков   06.02.2011 08:50     Заявить о нарушении