Завистливые боги

Над головой моею чудо Света-
-прекрасный,звёздный небосвод.
Я вижу,ощущаю,как планета,
Моя планета в нём плывёт.

Летит и греется на Солнце,
Среди вселенских,жёстких стуж.
Как голубое круглое оконце
Во власти млечных,звёздных тучь.

Все грозы Космоса минуя,
Летит у Вечности в руках.
Земную Жизнь прекрасную даруя,
Которую мы в войнах превращаем в прах!

Наш смертный час грядёт не от Вселенной.
Он светится в прицеле дураков-
-религиозно,политически осатанелой
Толпы,придумавшей себе завистливых богов!


Рецензии