Мир, что Вами был подарен...

Посвящено 65-тилетию Великой Победы.
Стихотворение было написано именно к празднику 9-ого мая  2010 года. Опубликовал только сейчас, поэтому тема, уж извините, чувствуется не так актуально.


Снимите шляпы, господа!
Прервите же беседы!
Мы вспоминаем те года.
Мы начинаем ДЕНЬ ПОБЕДЫ!

65 лет уже прошло
Со дня того Великого.
А ведь совсем не так давно
Разбили немца хитрого!

Вначале туго было нам.
Пал Вильнюс, Таллин, Кишинёв…
Россия лишь не по зубам!
И враг решил ударить вновь.

В блокаду взят был Ленинград.
Москву же брать на штурм пытались.
Войска попали, словно в ад…
Но из всех сил они старались.

И под Смоленском грянул бой.
Отброшен враг! Но он хитёр.
Все силы бросил он зимой.
Под Сталинградский в кровавый бой…

И немец не сдержал удар,
Он отступил, трясясь от страха.
И благозвучный звук гитар
Провозгласил: надежда есть, не дайте маху!

И не дали. «Были все готовы
Заутра бой затеять новый»…
И в поле, что под Курском есть
Был бой на танках, что ни счесть…

И вновь победа! Радость, счастье…
И ликование опять…
Ещё немного – Польша, здрасте!
И как тут радость не унять?

Стабильно, быстро, «в два шага»
Добрались до Берлина.
И в ночь, когда взошла луна,
Не стало старого режима!

65 лет уже прошло
Со дня того Великого.
А кажется, что так давно…
Разбили немца дикого…

О ветераны, я в долгу…
Спасибо Вам за достижение!
Я вам в ответ лишь дать могу
Своё стихотворение.

Немного это, да, простите,
Но что могу я дать взамен
На то, что вы… Вы мой спаситель
От неудачных перемен.

Спасибо Вам, я благодарен.
И благодарна вся земля.
За мир, что вами был подарен…
И с юбилеем Вас, друзья!

2010-05-07


Рецензии