Криминальное чтиво Любовь

Глядя за равнодушную раму, я вижу в глубине застывшие искры небесных салютов, лёгким хватательным движением ловлю бесплотные тучные капли.
Вчера был свет, а сегодня ладони заморозились под тёплым летним дождём. Дрожащие руки до сих пор берегут отпечатки твоих пальцев, не смываемые даже буйной смесью сильных кислот, разве что вместе с тонкой кожей.
Но моя душа закрыта, на ржавом гвозде болтается табличка с дежурной надписью: «Перерыв на обед»: на одинокий пир свободы, на фальшивую амнистию от выстрелов амура, на обет безбрачия.
Да, я с самого начала знала, что ты не станешь ждать под закрытой дверью…
Внезапный металлический звук рассёк заросшую паутиной действительность.  Ха,  в твоём нагрудном кармане случайно оказалась связка отмычек?


***

Глаза души монотонно конденсируют капли одиночества.
Ладонь ссутулившегося стола венчает горьковатая подкормка – корвалол.
Сталкивая лбами ингредиенты решаем уравнение относительно Я.
Ответ тождественен суициду.

***

Алчная яма пустоты
                *
Осколочная штукатурка времени
                -
Производная хлорофилла
             =
Адегония

***

На зубах поскрипывают блеклые осколки праздника.
Пробую песчаность заключительных мгновений на предмет золота.
Результат анализа: акварельная тушь субстанции – произведения волка и луны.

***

сентябрь, 2004 год


Рецензии