Ещё грачи не улетели

Ещё грачи не улетели,
Гнёзд не покинули родных.
Ещё далече до метели,
Но в печке воет: "лих" да "лих".
А я молюсь пред образами,
И слёзы катятся во тьме.
Иконы лик перед глазами.
"О Боже, милостив будь мне!
Своей любовью бесконечной
Обереги семью от бед,
И пусть пребудет милость вечно
На нас и добрый Божий свет..."
Грачи галдят неугомонно,
И вечерами, и с утра;
А в доме запах благовонный
От тех свечей, что жгли вчера.


Рецензии