Осенняя тоска

писать я не могу - сломался карандаш.
в чернилах выцветших погасла ликом ручка.
зачем, к чему со мной безрадостный багаж?
на клавишах безвольных - муть, липучка..

ведь осень, аромат.. блаженство.. в небе - прелесть..
краса, полёт и жизнь.. и ожиданье чуда..
куда-то наугад уходит дымом свежесть..
прохлада.. тишина.. и скорые простуды..

и мыслями кружа, душа непостоянна..
волнуется.. зачем? к чему? мне не понять.
стеклянна, оловянна, деревянна.. -
безжизненна.. её мне не поднять..


Рецензии