Древо познания добра и зла

Небо в яблоках. Пальцы в табаке. Учебник в уравнениях.
Под столом – бесконечность с заострёнными краями.
Он – нарисовал : Она – порезалась

?ЧТО ДЕЛАТЬ?

Раскусанная косточка апельсина;
(растоптанный венок из одуванчиков)

?КТО ВИНОВАТ?

…Алкоголь – таблетки – скорая…
D-S:истеричная боль больной истерички

!!! Прокляла мир/благословила войну !!!

                Снова
Пожелтевший сон
Нежданный звонок
                (С)  Небо

Тень пересекает порог под углом девяносто градусов:
Забывающееся лицо с неопределённым радиусом.
В прямую гордости упирается взгляд одичавшего представителя четвероногих друзей.
На точку крика наложена плоскость игры…

…Они по очереди метали друг в друга нож,
отшелушивая от плоти воспоминаний синюю краску…

ЧАСЫ СОРВАЛИСЬ С МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ СТЕНЫ
(прямо на пластмассовую мозоль
секундная стрелка за креслом)


               «Адам»                «Ева»
    упал                встала
отпустил                застрелилась
  кивнул                вышла


Ветер вплетается в волосы.
Из кошачьих глаз выплывает ртутная слеза.
Заиндевела и ударилась об асфальт.
Под каблуком звякнули пять копеек.
Возможно, хватит хотя бы на одну серебряную пулю.



ГОРЬКО ЧЁРТОВО  ЯБЛОКО

август, 2004 год.


Рецензии