Туман

Солёным молоком над самой кромкой моря
повис густой туман, границы поглотив,
и только шёпот волн, друг другу мерно вторя,
позволит ощутить, где берег, где залив.

В молочной пелене не видно очертаний,
в ней обострился слух, усилен аромат.
Неведом парфюмер, но результат стараний
в тумане растворён, оттенками богат.

Вот нота желтизны, горчящая листвою,
вот капелька "рубин" хранит рябины вкус...
а в "ноте сердца" - море, темно-голубое,
с индиговой водой - божественный искус.

Как сказочный флакон, туман вобрал основы
осенних пряных трав, листвы и пенных волн.
Густой пьянящий дух, мы до утра готовы
вдыхать туманный флер, что наслажденья полн.

А утром солнца луч разрушит совершенство,
ворвётся в плотность и молочность разобьёт,
и растечётся в свежем воздухе блаженство...
Тумана аромат волною унесёт.


Рецензии
Виртуозно!!! Даже ароматом свежести повеяло!!!!

Надежда Свечникова   24.02.2011 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.