Я видела войну

Потемнело вдруг сразу полнеба,
Вражьи тени на землю легли,
И буханку домашнего хлеба
Допекали в печурке угли.

Полыхнула изба чья-то рядом,
Дети спрятались где-то с утра…
Я бегу, слёзы сыплются градом,
И огонь раздувают ветра.

Я за речку... метнулась к сараю,
Мост остался гореть позади.
Слышу женщины стон - «умираю...»,
Плач ребёнка, что жмётся к груди.

А младенец, он был без пелёнок,
Вдруг глазёнки открыл и затих.
Где рождённому взять бы силёнок,
Чтобы выжить в скитаньях таких?

Вся в крови роженицы рубаха,
Да, видать, пересохло во рту.
Я стою, онемевши от страха...
Просыпаюсь в холодном поту.

6 июля 2010 (6 час.утра)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.