На облаке

Как бы мне на мгновенье забыться,
Теплым небом однажды укрыться
И на облаке нежном, пушистом,
Утонуть бы в тумане душистом.

Как котенок, свернувшись клубочком,
Растеряю волнений кусочки
И сложив под щекою ладошки,
Полежу, помечтаю немножко.

Меня облако нежно качало,
Не тревожили беды-печали,
Только вместе с подружкою-скукой,
Притаилась в кармане разлука.

И на мягкой, удобной перине
Стало грустно одной в небе синем,
Все тоска за ладони тянула
И я с облака вниз соскользнула.


Рецензии