Долгая осень

Долгая-долгая осень
Дарит прощальным теплом,
То ветер листья разносит,
То небо сыплет дождем.
Осени робкое солнце
Нежно  и ласково греет,
В тучах, совсем как оконца,
Неба глаза синеют.
Леса озябшие веточки
Тихо чернеют вдали,
Словно старые косточки,
Греет на лавке старик.
Осень шагами не слышными
Уйдёт и придёт зима,
Вновь белоснежными крышами
Станут дымить дома.
Станет вновь снег искриться
И заалет заря,
Будет с рябины литься
Песенка снегиря.
Будет ель новогодняя,
Будет Звезда в Рождество,
И Иордань в Крещение,
И еще много чего…
А эта долгая осень
И эта седая зима
Уйдут от нас, словно гости
Владычицей станет - весна!
Весна в звонкой птичьей песне
Нам будет надежду нести,
Весною Христос Воскренет,
Чтоб души наши спасти.
 


Рецензии