***

               Берега

Берегут меня берега –
Тот, что слева, и тот, что справа.
На одном – лютует пурга.
На другом же – лютуют травы.

Тот, что слева, покоя не даст,
Душу выметет, словно сени.
А куда мне теперь, куда?
Берег правый – мое спасенье.

Благодать. Синева, соловьи,
Плеск волны и трава до неба.
И певуньи-колдуньи мои.
Здравствуй, правый!
         Давно здесь не был.

Пью вино. За глотком глоток.
И ромашкам кричу: «Спасибо!»
Но крадется уже холодок,
Слышу голос паромщика сиплый:

«Нет ни ночи тебе, ни дня.
Закрутился ты, парень, право...»

Остуди, берег левый меня.
Отогрей меня, берег правый.


Рецензии