Инвентаризация привычек

Представляя себя, я хочу рассказать о своих привычках:               
               
1.Синдром «стучащего бабая» или привычка поступать непредсказуемо.
     Из далёкого детства мне ярко запомнился эпизод: когда мне было несколько месяцев, я подтянулась на перекладинах своей кроватки и бешено орала. Отец обо что-то постучал и выдал традиционную фразу про бабая. А я представила чёрный размытый силуэт по ту сторону двери и завопила ещё громче.   
   Теперь я живу так, что мои поступки невозможно предугадать.

2.«Удивлённая песочница» или привычка не бояться быть странной.
     Я с пелёнок была не такой, как все: могла в два года подойти к сверстнику и естественно предложить пообщаться. Дети долго не могли понять, чего от них хочет чудная девочка с двумя хвостиками.
   Теперь я руководствуюсь своими нестандартными взглядами на вещи , совершенно не боюсь быть собой и общаться с другими людьми.

3.Взлёты и падения или привычка не бояться высоты.
Года в три я свалилась с высокой беседки, по которой вилась роза-катеринка.
Пролежала минуты две-три, сетуя на то, что навряд ли меня теперь отпустят лазить в поисках пятилепестковой сирени; а также проверяя, всё ли цело. Но так как не было ничего, серьёзнее царапин, пришлось идти в таком виде домой.
      Теперь я люблю высоту во всём: начиная с каблуков и заканчивая чувствами и полётом музы.

4.«Осторожно, злая собака» или привычка приручать врагов.
      Однажды меня укусила огромная (в сравнении со мной) собака, которую я совсем не боялась, потому что доверяла ей. Собственно, четвероногому другу повезло, что ворота были открыты: собачке удалось выскочить прежде, чем мои родные попытались сделать из неё корейский шашлык. Тем не менее, я, имея сильную волю, настояла, чтобы собаку взяли обратно домой, так как она могла погибнуть на улице.
      Теперь я понимаю: «зубастая» ситуация стала основой того, что если в моей жизни возникают конфликты, я пытаюсь найти общий язык и обезоружить своей улыбкой недоброжелателей.

5.Творческая привычка.
     Самой ценной привычкой остаётся любовь к сочинению текстов. Милая потребность доверить чистому листу все свои ощущения, раскаянья, страхи и мгновения счастья не раз спасала от эмоционального взрыва. Возможно, когда-то я буду грустить, сидя у камина и читая свои записи.
     Жаль, что жизненный опыт продаётся так дорого, но у меня всегда найдётся несколько монет в кармане на чистую тетрадь.

октябрь, 2003 год.



 


Рецензии