Стекают листья с веток

Стекают листья с веток. Дождь
обманчиво-небрежный
по городу весь день бредёт
в распахнутой одежде.
И по зонтам, и по плащам,
по крышам и машинам,
отстукивает не спеша,
мотив неутомимо.
Подхватит каплями листок,
да бросит возле лужи,
кружась, несётся в водосток
наряд уже не нужный.
К утру покроет лужи лёд,
хрустящий звонко-ломко,
и снежная крупа начнёт
метаться псом-позёмкой.


Рецензии
Очень хорошо.

Михаил Солнечный   06.11.2010 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо,а почему? Складное, что ли?

Валентина Храпцова   06.11.2010 23:41   Заявить о нарушении