Неоправданная надежда

     Жуткий шторм – Посейдон был разгневан. Волны причудливой формы, наваливаясь одна на другую, брызгами
     Я сидела на краю высокого пирса и взирала на это великолепие. Сумасбродный ветер пригнал издалека огромные тучи, и на линии горизонта было сложно различить, где заканчивается море и начинается небо.
     Похолодало, я вздрогнула и снова устремила взгляд на бушующую стихию.
     …Нет, я не услышала шагов. Я почувствовала едва заметное движение, но заставила себя не оглядываться: будь что будет.
         Лёгкая рука внезапно коснулась моего плеча. Я оглянулась и увидела Её. Она нежно обняла меня, даря ощущение – всё будет хорошо. На щеке замерла солёная капля дождя. Впрочем, это не имело значения. Я восторженно смотрела на Неё. Проходила вечность, и Её черты растворялись в пространстве…
     Стало ещё прохладнее, меня охватила гнетущая непонятная тоска. Я оглянулась, но всё вокруг было безмолвно, только море по-прежнему провозглашало своё могущество. Я посмотрела вниз: волны манили к себе…

июнь, 2003 год.


Рецензии