Дар с небес

       Когда-то в детстве, не имея любящих старших братьев и сестёр, я сочинила себе идеал в образе человека, с которым можно позволить себе быть слабой, не надевая лишних масок. Согласно сценарию, этот человек мог  понять, защитить… любить меня, потому что я – жизненно необходимый атрибут его жизни.
     И я шла к своей цели по крутым горам достижений и непроходимым лесам препятствий. Я падала, но вновь поднималась и шла вперёд, навстречу выдуманной в детстве импровизированной звезде.
     Внезапно этот образ оживает, как в сказке, только я должна идти дальше, не останавливаясь.
     Что за чувство я испытываю к своей находке, оно не обозначено на шкале моих чувств! Это когда, пробуя яблоко, не можешь понять того, что оно не кислое и не сладкое, не горькое и не солёное, а какое-то ещё! Но, даже не ощущая точных вкусовых качеств, я понимаю, что нашла то, к чему все эти годы стремилась.
     Иногда мне кажется, что не найти гораздо проще, чем найти и снова потерять. Я знаю, что никогда не вернусь на дорогу, по которой должна сейчас пройти, не оглядываясь.
     Как жестока геометрия: две прямые пересекаются только в одной точке…

февраль, 2003 год.


Рецензии