Все катилось лето..

Все катилось лето
Вдаль, за облаками.
Ты не здесь, ты где-то
Не достать руками.

Норовят деревья
В осень окунуться,
Листьями умыться
и земли коснуться.

Что-то шепчут ливни
О тепле далеком,
Съежившись под ними
Слушаю и мокну.

Соберу в ладони
Желтые букеты,
Мне ль быть суеверной
Все равно ты где-то.

Вместе было б проще,
Ты забыл об этом,
Только шепчут рощи,
Что проходит лето.

Только нет ни вести,
Ни слезы, ни писем.
Не кружить нам вместе
В хороводе листьев.

Что ж тебя там греет?
Знать бы мне ответы,
Что тебе теплее,
Не со мной, а где-то...


Рецензии