Ворона

Нахохлилась ворона на суку
скучающей седой плакучей ивы.
Ей, как и мне, охота жить счастливо
на отведённом Господом веку.

Но – снеговея всхлипы на слуху,
но хлещут воздух выстывшие прутья.
Видать, ненастье в нашем захолустье
затеяно нарочно наверху,

где общая прописана судьба
и мне, и иве, и вороне сирой…
А мы – переживём.
За снежным пиром
взгудёт весны тревожная труба.

Сырой волной накроет землю март,
протеплит солнце в небесах оконце,
и на суку ворона встрепенётся,
зелёный в иве закипит азарт,

и – алый – в сердце побежит по жилам
и воскресит любовь и жажду жить,
приемля все земные миражи
за явь. Ведь так  из века в век и было.


Рецензии
Очень нравятся ваши стихи, мы с вами одной крови. Успехов вам. Заходите. Буду рада. Лариса Башлыкова


Лариса Башлыкова   07.11.2016 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.