Лежать бы так два века

*    *    *
Усталость доконала.
                В васильках
Лежу без дум, без сил, без сожалений
О протекающих по небу облаках,
Чей облик изменяет ветер-гений.
На белом фоне клубов кучевых
Чернеет коршун в бдительном паренье,
Следящий сверху суету живых,
Не прекращая скучное круженье.
Пиликает над ухом богомол,
Какой-то жук нарядно-изумрудный
Упал мне на руку, надменный, как Могол,
И загудел торжественно и трубно.
Трепещет жаворонок, купается в лучах,
Витает песнь над разомлевшим лугом...
Лежать бы так два века и скучать,
Что рядом нет ни ворога, ни друга,
Что, вот ведь, навалилась Красота,
Что одному не удержать напора...
Июль.
            Непреходяща суета
Российского звенящего простора!


Рецензии
Какая же красота в каждой строке!!!
с поклоном :)))

Медведева Елена   09.11.2010 20:34     Заявить о нарушении
меня уже два дня хвалят и я тащусь!
с добром!

Леонид Адрианов   09.11.2010 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.