ТАК НАДО

Смириться.
Искать обходные пути.
Умыться,
побриться
и биться о стену,
в истерике плоть прогрызая,
вплоть
до полного изнеможения.
А потом без движения
валяться в рубашке смирительной
времени,
бремени,
памяти здравого смысла.
По граммам прожёвывать мысли,
образы прошлого –
такого хорошего,
сочувствуя самому себе
на дне
в огне
опьяняющего дурмана –
самообмана.
Поболтать ни о чём: о любви
визави,
тет-а-тет,
на предмет
неоправданных чувств.
Это тоже безвыходно.
Пусть.
И устало от лжи положив
на приличия,
безразличие
к странности мук,
как бы вдруг
проронить всем известное слово.
И снова,
и снова
доказывать миру, что сердце
готово!

2007


Рецензии