Эпитафия

Он прожил много лет
Никто его не знал
Трактатов и стихов
Он уйму написал
Не знаю, жил ли он…
Чего-то он искал.
Нашел ли? Знает бог.
Его я не читал.

Что толку в старине?
Когда-то было важно
Лежащее теперь
              горой бумажной
Мне ясно – он творил
И что-то бог ему
              на ухо говорил
но слышанное переврал
               Старик нещадно
Теперь нам режет слух
Язык его площадный!

Пилюля истины нужна нам
в той облатке,
к какой привык наш век –
бетонной и булатной!

А прочее все прах!
Булавкой пригвожден
Архивного червя
Лишь привлекает он

И вовсе ни к чему
Ему мои похвалы
При жизни все вкусил он,
Кроме славы…


Рецензии