Этюд в поезде

       Тряска жуткая. В окне, как в старой кинокамере пробегают кадры со своими границами – столбами. Монотонно постукивают колёса в такт моим мыслям
(а, может, это мысли в такт стуку бегут по лабиринтам извилин?). Где бесконечные поля и степи сливаются воедино, изящные полотна неба среди бесчисленных облаков смотрятся, как отрез шикарного платья из блестящего атласа.
       Вскоре верхняя часть мира, несправедливо отделённая горизонтом, превратится в иссиня-чёрную ткань с блёстками-звёздами и белой кляксой-луной.
       А пока однообразие картины производит впечатление: эту плёнку пустили по кругу.

сентябрь, 2002 год.


Рецензии