Мечта

Где-то там, за горизонтом,
знаю:
Есть страна Морфея голубая.
В том краю,
в объятьях лилий тая,
чуть жива моя мечта благая...

Там, в ручье
безмолвно проплывая,
бесконечно сонная,
хмельная,
все цветет она,
не увядая.

И в алмазной россыпи росинок
Словно в паутине из дождинок
Нежно сновиденья пеленая,
В синем сумраке она мерцает...

Аромат нежнейший источая,
Грёза милая и неземная
Тихое томленье пробуждает,
Серобудни светом озаряя...
               
                5.11.2010
            


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.