Учителю ОБЖ

  (На костре просвещенческой инквизиции. Проект самосожжения)

                « Да будет свет!» - вот лозунг мой и солнца.



Я в детстве  глубоком когда-то,                Журавлем подстреленным рея,
Играя в кленовой роще,                Я, как ветка, в школе сгораю,
В мечтах уносился в солдаты,                Если я одного обогрею,
Нескладный, длинный и тощий.                Мне дарована жизнь вторая!!!
В небе родной станицы,
В кубанских обильных пашнях
Я видел проспекты столицы,                Октябрь 2010 года.
Которых не было краше
Манили просторы Сибири               
Всех пацанов страны..
На поле футбольном и в тире
И, извиняюсь, в сортире.
Я знал: МУЖИКИ – НУЖНЫ!
В шахте, в лесу или в поле
С мячом или даже с мечом
Да если б вы знали, как в школе,
Мужское нужно плечо!
Нужны мои крепкие руки.
И как везде -  голова.
Разгребу я  завалы скуки,
Нарублю, если надо дрова.
А в реке, где ни дна, ни покрышки
Переправу найду или брод
Я УЧУ ВЫЖИВАТЬ мальчишек,
Чтоб не маменькин бутерброд,
А лесную здоровую пищу –
Птицу, рыбу и ягод горсть,
Кто со мной, тот всегда отыщет,
Он на нашей планете не гость.
Я и дети в совместном полете,
Нам не страшен огонь или дым.
Мы на сборах и на турслете
Будем первыми – победим!
Перекатом речным сегодня
Доберемся туда, где нас ждут.
К сорока я так и не понял,
Что такое домашний уют.
Костерок у реки да лодка.
Да заваренный крепкий чай –
Для туриста просто находка.
И попробуй здесь заскучай!


Рецензии