Пахнет воздух весной вдохновенной...

Из альбома "Как осени последний вздох..."

«ПАХНЕТ  ВОЗДУХ  ВЕСНОЙ  ВДОХНОВЕННОЙ...»

...Ночь скатилась слезою жемчужной
С лепесточков чарующих роз...
Заревым шлейфом, тонким, воздушным,
Им окутала капельки рос...

Неожиданно осень объятья
Распахнула весенним мечтам...
Упоительной аурой счастья
Ей ответила роз красота!!!

...Обладая магическим свойством
Завораживать и охмелять,
Золотое осеннее солнце
Захотело цветы обаять...

Задержалось на венчиках сонных,
Чуть запутавшись ярким лучом...
Тёплым светом лаская бутоны...
И вливаясь в их души мечтой...

И, тоскуя по свежести вешней
И по запахам юной весны,
Распахнуло им двери в надежды...
В грёзы утренней голубизны...

...Ультрасвежесть искрящего утра
И цветочная нежность мечты
Вьют из нитей зари златокудрой
Бескорыстный и чистый мотив...

Пахнет воздух весной вдохновенной,
Негой зорьки целуя цветы...
В их сердечках рождает стремленье
Испытать силу вешней любви...

Переполнившая душу радость,
Блеском радужных ноток искрясь,
Лепесткам льёт медовую сладость,
Приглашая на солнечный вальс...

...Очень тихо, задумчиво, мягко
В осень солнечную я вхожу...
По аллеям осеннего парка
С настроеньем весенним брожу...

Элегантно, легко, чуть небрежно
Прикасаясь к сиянью цветов,
Я спешу их обвить чувством нежным,
Паутинкой из ласковых слов...

P.S.: Фото работы автора "Luis-Ogonek" -
"После дождя...":
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=776745

Плейкаст автора "Luis-Ogonek":


Рецензии
Красиво, тонко, изысканно. В осеннюю дождливую погоду вдруг повеяло весной и ароматом роз. Очень понравилось. Спасибо за стихи и хорошее настроение.

Елена Соловьева 3   06.11.2010 00:55     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Леночка, за тёплое посланье!!! :)

Елена Буторина-Палагута   06.11.2010 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.