Первосентябрьская песенка

      
В коридорах слышится шум,
В школе мы сегодня не зря.
Мелом на доске напишу:
«Дети, с 1-ым вас сентября!»
В небе будет шарик алеть,
Бант в косицах моде назло.
Нет, не надо, дети, жалеть,
Что так быстро лето прошло.

Не печальтесь учителя,
Не попали летом в Тайланд!
Знают школьные тополя,
Школа – это не шоколад.
Чтоб не высох и не иссяк,
Знаний и умений родник
Маленький лишь нужен пустяк,
Чтобы Вас любил ученик.

Я желаю Вам в этот раз
Ночь со звездами без росы.
Чтоб под роспись клялся весь класс,
Не забыть глаза Бирюсы.
На Земле без тьмы и зимы
От предчувствий будет знобить.
Наши дети так же, как мы,
Будут песни петь и любить.

                31.08.2010г.
                г. Тайшет


Рецензии