Когда печаль накрыла жизнь

      Навеяно впечатлениями от цикла концертов "Весь Шопен"в исполнении Рэма Урасина - призёра конкурса им. Ф.Шопена.

Когда печаль накрыла жизнь,
И ты с гармонией в разлуке,
В уединении, в тиши,
Открой шопеновские звуки.

Мазурки яркая бравурность
Поднимет к жизни силы дух,
Досадных мелочей мишурность
Слетит, как тополиный пух.
Хрустальной россыпью этюд
Улыбкой в сердце отзовётся,
А мягкой нежностью ноктюрн
Бальзамом по душе польётся.

Коснутся вальсовые темы
Нас ароматами Любви,
И, забывая кто мы, где мы,
Услышим зов её вдали...
Дух романтической баллады
Пробудит силы для борьбы,
И станет ярче, чем когда-то,
Манящий свет твоей судьбы.

Когда туман опутал жизнь
И  сердце истомилось в муке,
Я, как лекарство для Души,
Ловлю шопеновские звуки.

сентябрь 2010г.  **
картинка из интернета


Рецензии
Ирочка, как подробно о каждом сочинении
и так мелодично.Истинное посвящение прекрасной музыке Шопена.
Я тоже его люблю.Вообще люблю разную хорошую.
А я ещё и современных обожаю: Китаро,Вейкмана- она обворожительна.
При случае советую- душа летает.
С уважением.

Ольга Семенова 21   06.12.2014 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Олюшка, поищу, послушаю.

Покровская Ирина 78   07.12.2014 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.