Родной край

Мне звезда с небес подмигнула,
Веткой ласково ель махнула...
Ничего дороже не знаю
Своего родимого края.
Я к нему прикипела сердцем.
Здесь прошло беззаботное детство.
Здесь любовь я свою повстречала.
Здесь я радость и боль узнала.
Пусть зимой он морозен, суров,
Летом полчище здесь комаров,
Пусть порою не видим мы лета,
Все равно лучше места нет нам.
Словно мать, добра к нам земля.
Щедры реки, леса и поля.
Люди славные рядом живут:
И поддержат всегда, и поймут.
Тем родная земля хороша,
Что живет в ней предков душа
И она придает мне силы
Моя малая родина милая.
Мои деды  ее защищали,
Мать  с отцом к ней любовь завещали
И на ней мои внуки рождаются,
Это значит - жизнь продолжается.


Рецензии
Хорошо написано про край
С уважением Марина

Марина Мальцева 6   20.09.2019 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо, рада что Вам понравилось.

Светлана Тетерева   22.09.2019 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.