Обращение к Большому Поэту

Ты не жги меня у края. Погоди
Убивать то, чем сгораю. Впереди
Две кончины бригантины: смерч и штиль.
Надо мной зависли смертные дожди ль?
Что смахнут твоей ракеткой битый мяч,
В лаут-теннисовой сетке неудач.
Не спеши. Пусть поспешит смешной клешнёй,
Раздолбай с мешками шила и пешнёй,
Раздолбать усталость стынущих потуг,
Раздарив огонь, что в стыках не потух.
Не гаси рукой рубиновый сонет,
Что горит рябиной в алом сотни лет.
Не кори карчою тайн исподтишка,
Я закончусь и замучаюсь в кишках
Той поэзии, что гинет на корню
И расходится гельминтами на ню.
Затанцованный балетами теней,
Закольцованный браслетами из пней,
Умираю и глотаю порчу дней.
Я стараюсь. Погребён ли буду в ней?

2010.


Рецензии