Мы придумаем себе все непохожества

Мы придумаем себе все непохожества,
Невозможности в счастье прожить,
От безгрешности до безбожества:
Страшно просто родиться и жить.

Мы придумаем свое одиночество,
Чтобы слезы оправдать и стихи,
Не бежим от жуткого пророчества,
А гордимся им и дорожим…

Нужен смысл перед горьким прощанием:
Одиночество – сильных удел…
Им оправданы все расстояния,
Все безверья, отсутствие вер.

Одиноки мы без одиночества,
Ниже ростом, неизбранность – крест…
Только детство без веского отчества
Слышит голос небес – Благовест…


Рецензии
Отличная вещь...

Сергей Колногузенко   14.04.2023 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо) далеко Вы забрались))

Наташа Акимова   14.04.2023 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.