На холст ложились мазки

     Художник  рисовал  картину,
     На  холст  ложились мазки.
     Прикован  взгляд  к  камину,
     Уйти  в  набросках  от  тоски.
               
     Расплавлен  воск  свечной,
     На  канделябре  капли  остывают,
     Да  сквозняки  в  трубе  печной
     Мелодии  свои  листают.
               
     Осенняя  пора  уже  настала,
     Листвой  дубрава  отшумела.
     Вода  в  реке  холодной  стала,
     Рябины  ягода  доспела.
               
     И  скоро  первая  пороша 
     На  поле  ляжет  белизной,
     По  жизни  не  простая  ноша,
     Спознаться  с  осенней  новизной.
               
     Пейзаж  с  натуры получился,
     Осенний,  не  броский  колорит,
     Он   в  осень  кажется,  влюбился,
     Свеча  уж  больше  не  чадит.


Рецензии