Как говорил Хайям

                Как говорил мудрец Хайям-
                -Свое куешь ты счастье сам,
                Каков огонь, таков  накал,
                И сколько сил труду отдал,
                Таким и будет материал,
                Мудрец не лгал!

                Как говорил поэт Хайям.
                Во всем настойчив, будь упрям,
                Не дай вчерашним похвалам,
                Затмить твой разум тут и там,
                Он цену знал таким вещам,
                В стихах слагал!

                Не раз твердил мудрец Хайям,
                Не верь словам, а верь делам,
                Слова на свадьбе хороши!
                А вот  делами не греши!
                Мудрец все знал.

                И говорил поэт Хайям,
                Веди учет былым годам.
                Ступай по праведным следам,
                Но перед тем построй свой храм,
                Поэт все знал!


Рецензии