Не обижай - скажи мне лучше нет

Прошу прощения за недоразумение.
Я переделал текст, как я считал, стихотворения моего отца,
из его блокнота. Но, похоже, отец записал в блокнот текст
услышанной песни. Пока не поднимается рука удалить.
Поэтому прошу воспринимать это стихотворение как переделку текста

Песни на музыку Алекса Хилла с текстом Гарольда Регистана
в исполнении Капиталины Лазаренко.
(погуглив, можно найти песню и текст)

Владимир АСЕ (Сабанцев Владимир Альбертович) 14.03.2016
читаю это стихотворение:
https://youtu.be/phHWFfIJ1co

Любовь, как жизнь, на все дает ответ
Улыбкой нежной или строгим взглядом,
Не обижай  -  скажи мне лучше «нет»,
Молчать... не надо.

Ты знаешь - я давно тебя люблю,
Так разреши скорей мои сомнения,
Пойми меня - любви я не молю,
Я жду... решения.

Любовь хочу прочесть в твоих глазах,
И чтобы сердце песню счастья пело,
Но если ты захочешь «нет» сказать,
Скажи мне... смело.

Обидна правда – но скажи  - рубя,
Куда мучительнее эта неизвестность.
Сейчас нужна мне очень от тебя
Всего лишь... честность.

Любовь, как жизнь,  на все дает ответ
Улыбкой нежной или строгим взглядом,
Не обижай   -  скажи мне лучше «нет»,
Молчать... не надо.
    


Рецензии
Насколько проще было бы жить,если бы любовь на всё давала ответ.Но,увы,любовь как и сама жизнь- тайна.Откуда берётся и куда уходит...
Замысел прекрасен.
С теплом,Галина.

Галина Гура Назарова   02.10.2021 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.